Análisis de los centros de operaciones de emergencia como elementos de coordinación interinstitucional en el marco de la movilización social en la ciudad de Bogotá - Bogotá Umbarila, Julie Carolina; Lizarazo Cardona, Wilmar Andrés (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2021)
Este estudio se orienta al análisis del caso particular de la ciudad de Bogotá teniendo en cuenta las políticas de seguridad de la administración distrital, permitiendo identificar posibles alternativas en la toma de decisiones de manejo de las diferentes situaciones que se pueden presentar en torno a la movilización social, principalmente en cuanto a la existencia y el funcionamiento de los Puestos de Mando Unificados (PMU), así como de los Centros de Operaciones de Emergencias (COE) y la forma en la que estos contribuyeron o no a la coordinación para dar respuesta ante las diferentes eventualidades presentadas desde el 21 de noviembre del 2019, hasta el día de hoy.
Keywords: Movilización social; Centros de operaciones; Puesto de mando; Seguridad; Convivencia