Plan de Desarrollo Municipal “Marulanda unido, sostenible y con arraigo”2020-2023 - Marulanda (Caldas. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
Para 2024 Marulanda será un Municipio reconocido por su capacidad de transformación turística, agropecuaria y cafetera, siendo un referente a nivel departamental, nacional e internacional en la implementación de políticas públicas; fortalecida en el trabajo asociativo y proactivo de una comunidad arraigada, que lucha unida por el progreso y bienestar común, y apropiada de su territorio.
Keywords: Desarrollo sostenible; Desarrollo social; Desarrollo económico; Participación de la comunidad; Infraestructura; Salud; Educación; Identidad de género