Hacia una moderna gestión judicial - Mercado Hernández, Alfredo (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2014)
Con el presente ensayo se suministran sugerencias prácticas para la gestión judicial atendiendo que la sociedad exige y demanda cambios dirigidos a la eficiencia y eficacia de los servicios de la administración de justicia. De allí la necesidad de utilizar los criterios y aplicaciones de las herramientas que enseña la gerencia moderna, tendiente a la agilidad de todos los procesos en que el Estado interviene, considerando al usuario como un verdadero consumidor al que se le ofrece un producto de calidad y en franca competencia con otros organismos o simplemente la ineficacia y el desprestigio del ente judicial.
Keywords: Gestión judicial; Administración judicial; Tecnología; Ciudadano; Modernización