Plan de Desarrollo Municipal Turbaco “Hacia la prosperidad con valores”2020-2023 - Turbaco (Bolívar. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
A partir de la identificación de las necesidades de las Turbaqueras y Turbaqueros, se elaboró la planeación estratégica que está conformada por cuatro líneas estratégicas: Desarrollo social, Erradicación de la pobreza y desarrollo productivo sostenible, desarrollo territorial y fortalecimiento institucional. A continuación, se encuentra el desarrollo de cada una de ellas, las cuales están alineadas con las cuatro dimensiones planteadas por el departamento nacional de planeación para la elaboración de planes de desarrollo territorial, y a partir del planteamiento de las acciones, se realizó la homologación de los sectores con los diferentes programas que garantizan la asignación de los recursos para el cumplimiento de los diferentes programas y las metas en el plan plurianual de inversiones.
Keywords: Desarrollo económico; Desarrollo sostenible; Desarrollo social; Participación de la comunidad; Educación; Infraestructura; Inclusión social; Pobreza