Prevención de trastornos osteomusculares asociados a riesgos biomecánicos para servidores públicos distritales en teletrabajo. (2021-2022) - Lozano Espitia, Snaider Chadit (My University, 2023)
La presente monografía busca realizar una propuesta de promoción y prevención de trastornos osteomusculares por exposición a riesgos biomecánicos para servidores públicos distritales en home office en Bogotá, debido a que es una problemática que está afectando la salud pública de la ciudad, generando afectación en la salud física y mental de los servidores públicos en esta modalidad sociolaboral y de la afectación en su núcleo familiar. Respecto al análisis se pretende generar estrategias de marketing para concientizar a las entidades y a los servidores sobre la importancia de tener un puesto de trabajo ergonómico acorde a las actividades a realizar, enfocándose en métodos de higiene postural, y no desgastar su capacidad física y laboral.
Keywords: Estrategias de salud; Salud pública; Política pública; Mercadeo; Ergonomía