Fortalecimiento estratégico a la planeación institucional 2020 - 2021 en el Ministerio de Hacienda y Crédito Público - Soto Canchón, Gabriela Emmanuela (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2020)
En el marco del desarrollo de la opción de grado para la carrera profesional de Administración Pública, la cual se lleva a cabo en la Oficina Asesora de Planeación del Ministerio de Hacienda y Crédito Público – MHCP, en el grupo interno de planeación estratégica institucional y sectorial; se da cumplimiento al objetivo general y específico de las actividades propuestas en el plan de trabajo, con el apoyo a las actividades estratégicas institucionales y/o sectoriales que son de competencia de la Oficina Asesora de Planeación del MHCP, bajo Resolución 1371 del 03 de Julio 2020. Con base a la guía metodológica desarrollada por la Escuela Superior de Administración Pública ESAP, se hace entrega del informe final en el marco de desarrollo de la opción de grado, acorde al tiempo de informe de seguimiento de los meses julio a diciembre (tercera etapa de la práctica administrativa) de la vigencia 2020. Fase donde se enfatizó en el aprendizaje de socialización de la rendición de cuentas nivel misional e interno, haciendo una interrelación con las políticas de Transparencia y Acceso a la Información Pública y Participación ciudadana en el marco del MIPG.
Keywords: Planeación; Estrategia; Prácticas en empresas; Prácticas curriculares; Gestión administrativa