Seminario gestión del conocimiento. Unidad didáctica 1. Competencias comunicativas y formación académica - Hoyos Montoya, Elieth Alina (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2017)
Tanto la educación como el ejercicio de las profesiones se ha transformado sustancialmente en estas décadas de comienzo del tercer milenio, haciendo que estudiantes y egresados se tengan que enfrentar a nuevos retos y contextos diferentes a los de la educación tradicional del siglo XX. Hoy vivimos en un mundo dinámico y cambiante que gira en torno al avance de la ciencia, la tecnología, la técnica y las renovadas prácticas sociales, artísticas y culturales que cohabitan, controvierten entre sí y se transforman en los escenarios mundiales que actualmente conforman la aldea planetaria. Los novedosos saberes contemporáneos surgen y son permanentemente actualizados, complementados y replanteados casi a la vez en que se originan, con esfuerzos individuales y colectivos que circulan mediante actividades comunicativas en equipos académicos cerrados (universidades, centros de investigación y otros similares) y a través de redes informáticas abiertas. Así, todos los días estamos compartiendo problemas investigativos, iniciativas, planteamientos, proyectos, datos, resultados, reflexiones teóricas, artículos científicos, textos e información relevante de todo tipo a través de las redes digitales.
Investigación formativa
Keywords: Educación; Ciencia; Conducta social; Estudiantes; Tecnología; Investigación; Comunicación