El compromiso es de todos, hagamos historia seguimiento I semestre Plan de Desarrollo Municipal - Alcaldía Municipal; Salento , (Quindío, Colombia) (Alcaldía Municipal, 2025)
El Plan de Desarrollo “El Compromiso es de Todos, Hagamos Historia 2024-2027”, para la vigencia 2025, contempla un total de 162 metas producto. Al corte del 30 de junio de 2025, el presupuesto definitivo asciende a $15.775.251.659 (quince mil setecientos setenta y cinco millones doscientos cincuenta y un mil seiscientos cincuenta y nueve pesos M/cte). De este monto, se registra una ejecución aproximada del 42% correspondiente únicamente a compromisos, por un valor de $6.615.545.313 (seis mil seiscientos quince millones quinientos cuarenta y cinco mil trescientos trece pesos M/cte). Así mismo, se cuenta con disponibilidades presupuestales por $9.928.909.342,68 (nueve mil novecientos veintiocho millones novecientos nueve mil trescientos cuarenta y dos pesos con sesenta y ocho centavos M/cte), que representan un 63% del total del presupuesto. Estos resultados evidencian un manejo adecuado de los recursos durante el periodo evaluado correspondiente al primer semestre de 2025.
Keywords: Crecimiento Demográfico; Administración Municipal; Plan de Desarrollo