La influencia del conflicto social armado en la gobernanza de la subprovincia del Sumapaz, años 1990 - 2004 - Baquero Monroy, Jorge Andrés (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2020)
La investigación suscrita intenta analizar la influencia del conflicto social armado en la gobernanza de la Subprovincia del Sumapaz para los años 1990-2004, acudiendo a la utilización del enfoque sobre la gobernanza diferenciada, el cual es un enfoque disidente del paradigma de análisis dominante, y a su vez, es un enfoque ampliamente trabajado en estudios sociales por investigadores como Fernán González, Claire Launay-Gama, María Teresa Uribe, María Clemencia Ramírez, e Ingrid Bolívar, entre otras cosas estudiosos de estos temas.
Keywords: Conflicto armado; Gobernanza; Impacto político; Gobernabilidad