Análisis de la educación propia y el Sistema Educativo Indígena Propio (SEIP) en las comunidades indígenas del Cauca a partir de acciones administrativas desde lo propio - Santos Flor, David Stiven (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2020)
Con esta investigación se relaciona la configuración de lo público que tiene exposición a base de un enlace discursivo sobre lo propio. Lo anterior, genera una apertura de restructurar el modelo hegemónico, las formas de ser y hacer dentro de lo público. Además, configuran escenarios de participación que controvierten la idea de intervención estatal sobre lo propio. En ese sentido, la configuración de lo público está relacionado a esas otras formas de constituirlo y la relación estado sociedad civil debe encaminar a la interculturalidad y acciones administrativas en la constitución de lo otro.
Keywords: Educación; Interculturalidad; Indígenas; Bilingüismo; Comunidades; Programas; Étnica; Proyectos