Manual de procesos y procedimientos del banco de programas y proyectos de inversión- BPPI- del municipio de Cabrera, Cundinamarca - Salazar, Héctor Alexi (My University, 2021)
Este trabajo deja al Municipio de Cabrera, Cundinamarca, una herramienta de planeación que permite lograr mayor eficiencia en la gestión de proyectos. La actualización del manual de procesos y procedimientos del Banco de Programas y Proyectos de Inversión (BPPI) articula todas las secretarías , direcciones y coordinaciones, funcionarios y ciudadanos en el tránsito de los proyectos municipales., En este contexto, el presente manual presenta los lineamientos legales, conceptuales y metodológicos que permiten la consolidación de la Red Nacional de Programas y Proyectos, entendiendo esta herramienta como un valioso instrumento para optimizar el ciclo de la inversión pública, particularmente en el marco de la inversión orientada a resultados. Establece los procedimientos desde la formulación del proyecto en la Metodología General Ajustada (MGA), hasta su registro en el BPPI, con la asignación del respectivo código BPIN con el cual se identificará en adelante el proyecto ya sea a nivel municipal como departamental y en el Banco Único de Programas y Proyectos nacional, articulados en Sistema Unificado de Inversiones y Finanzas Públicas (SUIFP).
Keywords: Proyectos; Eficiencia; Organización y administración; Administración pública