Entre logros y vulneraciones: análisis documental sobre hechos históricos por la defensa de la educación propia y los derechos colectivos de los educadores indígenas en los resguardos Nuestra Señora Candelaria de la Montaña y Totumal - Monroy Durán, Sabrina Danco (My University, 2023)
Determinar los logros y vulneraciones que se dieron dentro de los hechos históricos por la defensa de la educación propia y los derechos colectivos de los educadores indígenas en los Resguardos Nuestra Señora Candelaria de la Montaña y Totumal. Comprender la importancia de la educación propia y de los educadores indígenas en la preservación cultural de los Resguardos Indígenas. Contextualizar las vulneraciones de los derechos humanos que se han dado en el contexto educativo del Resguardo Nuestra Señora Candelaria de la Montaña y Totumal.
Keywords: Derechos humanos; Análisis de documentos; Pueblos índigenas; Educación