Programa de gobierno” Unidos hacemos más por Inírida”2020-2023 - Inírida (Guainía. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
Para el 2023 el municipio de Inírida será un municipio multipropósito líder en protección y conservación ambiental y altamente competitivo a nivel regional y nacional, con un modelo de desarrollo económico basado en la explotación responsable y sostenible de los recursos naturales. Estará posicionado como destino turístico con identidad de territorio y tendrá establecida una política pública de aprovechamiento y fortalecimiento de la cultura étnica, los conocimientos ancestrales y la biodiversidad para brindar una mejor calidad de vida a la población.
Keywords: Biodiversidad; Cultura; Desarrollo económico; Recursos naturales; Etnicidad; Calidad de vida; Desarrollo social; Infraestructura