Programa de gobierno Roncesvalles-Tolima “Roncesvalles si tiene futuro”2020-2023 - Roncesvalles (Tolima. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2020)
Roncesvalles será un Municipio modelo de desarrollo social y convivencia ciudadana; un Municipio donde se pueda vivir con dignidad y tranquilidad, donde se brinden oportunidades para desarrollar plenamente las capacidades latentes en sus habitantes y se tengan como prioridades de Gobierno el empleo, la educación, la salud, la vivienda, el agua potable y el saneamiento básico, la cultura, la recreación, el deporte, las vías urbanas y rurales, la participación ciudadana y comunitaria. Roncesvalles será un Municipio solidario y con cultura ciudadana; competitivo, productivo de acuerdo con sus potencialidades y conectado al mundo, buscando siempre que el Municipio sea sostenible, donde su gente se reúna y comparta generosamente su amistad, su música y cultura con turistas y colonos.
Keywords: Participación de la comunidad; Sistema único de salud; Cambio social; Agua potable; Vivienda; Educación; Cultura; Deporte