Plan Estratégico del Talento Humano Puerres “Comprometido por la paz, con justicia social” 2020-2023 - Puerres (Nariño. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
El presente documento trabaja de manera transversal con el plan Anual de Vacantes, Plan Anual de Previsión, Pian institucional de Capacitación, plan de Bienestar e incentivos y el Plan de Salud y Seguridad en el Trabajo. Todo ello enmarcado en las normas que rigen el sector de la Función Pública y la política del Modelo Integrado de Planeación y Gestión (MIPG), enfocándose en fortalecer el Talento Humano buscando el cumplimiento de los valores y la misión de la entidad. El Plan Estratégico de Talento Humano = PETH, se diseñó teniendo en cuenta los lineamientos y herramientas aportadas por el Departamento Administrativo de la Función Pública y las necesidades y características de la Entidad.
Keywords: Política pública; Salud; Desarrollo humano; Seguridad y salud; Planificación estratégica