Programa de gobierno “Fuentedeoro, compromiso y responsabilidad de todos” 2020-2023 - Fuente de Oro (Meta. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
El presente programa de gobierno se basa en los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) principalmente en ir en la búsqueda de un trabajo decente y crecimiento económico, atraer y establecer la infraestructura e industria, con una producción y consumo responsable, conscientes de las medidas y acciones que se deben tomar para la protección de nuestro del ambiente con el fin de lograr un municipio y una comunidad sostenible. No podemos dejar de lado el empeño en solucionar las necesidades de servicios públicos básicos de las comunidades rurales y urbanas, garantizar la seguridad alimentaria de nuestra población aportando a la salud y el bienestar general, la reducción de las desigualdades a través del fortalecimiento de la capacitación y la educación y la consolidación de la institucionalidad municipal. En este sentido, mi propuesta de gobierno contempla varios enfoques que contribuyen a valorar y tratar los problemas existentes en el municipio de Fuentedeoro, entre los que se encuentran: enfoques de derechos, sistémico, sustentabilidad y acción sin daño, incorporar estos enfoques al momento de abordar los problemas y conflictos que afronta la entidad territorial permite garantizar el acceso y goce de los derechos básicos mencionados en los objetivos de desarrollo y mejorar el bienestar de la población.
Keywords: Infraestructura; Seguridad alimentaria; Educación; Desarrollo económico; Desarrollo sostenible; Salud