Plan de Desarrollo Municipal “Apartadó, unidos por la vida”2024-2027 - Apartadó (Antioquia. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2023)
El resultado es un plan ambicioso, que aborda de manera integral las necesidades y aspiraciones de todas las comunidades que conforman nuestro municipio, pero más allá de la ambición, este plan se distingue por su enfoque inclusivo y su compromiso con los más vulnerables. En cada una de las iniciativas que hemos incluido en este plan, hemos tenido presente la necesidad de garantizar la atención especial a aquellos grupos históricamente marginados y olvidados. Las mujeres, las niñas, los niños y adolescentes, las personas en situación de discapacidad, las víctimas del conflicto armado, los habitantes de calle; todos ellos han sido considerados y escuchados. En este camino hacia el progreso, no nos detendremos ante las dificultades ni nos desviaremos de nuestros principios; mantendremos siempre presente el mandato que nos ha sido confiado por la ciudadanía, y trabajaremos con humildad, honestidad y determinación para cumplirlo. El Plan de Desarrollo Territorial Apartadó, UNIDOS por la VIDA es más que un documento, es un compromiso, una promesa de acción, un pacto con el futuro. Y hoy, más que nunca, estamos decididos a cumplirlo, porque creemos en el poder transformador de la comunidad unida, y sabemos que juntos podemos construir un mejor futuro.
Keywords: Discapacidad; Conflictos armados; Participación de la comunidad; Desarrollo sostenible; Seguridad alimentaria; Inclusión social; Salud; Educación; Desarrollo económico