Plan de Desarrollo Municipal “Por amor a Melgar” 2020-2023 - Melgar (Tolima. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2020)
El Plan de Desarrollo “Por amor a Melgar” 2020-2023 plantea como objetivo principal la transformación de Melgar en un Municipio con Bienestar Social, apostándole a un desarrollo Sostenible e Integral del territorio, donde el empoderamiento de las y los ciudadanos, la Equidad, el Turismo, el Liderazgo Regional, la Competitividad, la Innovación, la sostenibilidad ambiental y el Buen Gobierno, actuando en sinergia darán paso en el largo plazo a una ciudad inteligente, una ciudad moderna. Este nuevo modelo de desarrollo territorial, fundamentado en la esperanza y en el compromiso autentico del gobierno y de las y los ciudadanos, con acciones de transformación, se ve reflejado en el diseño estructural del diagnóstico, la estrategia, los programas y el plan de inversiones de los próximos cuatro años.
Keywords: Bienestar social; Desarrollo sostenible; Empoderamiento; Equidad; Turismo; Participación de la comunidad