Práctica administrativa – apoyar las actividades requeridas para el fortalecimiento en el servicio de estudios tributarios territoriales del grupo colombiano de consultoría - Simbaqueva Villalba, Natalia Shirley (My University, 2022)
Este informe dará a conocer las actividades desarrolladas durante la fase final del desarrollo de las prácticas administrativas en el marco de la opción de grado, realizadas en el Grupo Colombiano de Consultoría- GCC, donde se apoya la unidad de estudios tributarios territoriales aplicando los conocimientos en finanzas del sector público, durante esta fase final se llevaron a cabo actividades en virtud de los siguientes productos: • Asesoría en programas de cobro persuasivo y coactivo: el cual brinda estrategias de recuperación de cartera del Municipio • Programas de fiscalización: En este se determina los contribuyentes evasores del Impuesto de Industria y Comercio, Impuesto predial entre otros con el fin de reducir la evasión. Todo lo anterior con el fin de asesorar a los diferentes Municipios con quienes se tiene una relación contractual para generar una cultura tributaria eficientes, recuperar cartera y evitar procesos administrativos contra la administración Municipal.
Keywords: Sector público; Organización y administración; Estrategias de salud; Cultura; Derecho tributario