Voces y votos: un estudio histórico - etnográfico sobre las mujeres en la política de san juan de la china. Corregimiento 11 – San Juan de la China - Peña Aguirre, Angy Gabriela (My University, 2023)
Esta investigación tiene como objetivo estudiar y documentar la participación política de las mujeres en San Juan de la China a lo largo de la historia, utilizando métodos históricos y etnográficos, con el fin de comprender su papel, contribuciones y desafíos en el ámbito político, y destacar la importancia de su participación para promover la igualdad de género y la democracia en la comunidad. A lo largo de este documento, se presentará un recorrido que abarcará los siguientes aspectos en cada uno de los capítulos: Capítulo uno, la respetiva descripción del problema y justificación de la investigación, exposición del problema abordado, contextualizando su relevancia a nivel internacional, nacional y local. Los objetivos de la investigación y su justificación en términos de la importancia del tema. Seguido encontraran el capítulo segundo haciendo referencia al marco referencial, antecedentes empíricos que respaldan el estudio, tanto a nivel internacional, nacional y local, marco teórico, conceptual y normativo que proporciona un marco de referencia integral para comprender el problema.
Keywords: Mujeres - Política; Democracia; Política pública; Toma de decisiones; Poder público; Equidad de género