Abstencionismo electoral de los jóvenes universitarios de la ciudad de Medellín - Mosquera Vivas, Digno (My University, 2017)
Con la presente monografía, me propongo leer, analizar y describir, una temática de mucha importancia, dirigida al estudio del abstencionismo electoral de jóvenes universitarios, teniendo en cuenta aspectos tan relevantes como son: Democracia Participativa, el derecho al voto, los partidos políticos y el comportamiento electoral. A partir de la Constitución Política de Colombia de 1991, se ha legislado para incentivar la participación de nuevos movimientos en el escenario político, resaltando que los esfuerzos de participación democrática, han sido escasos, de tal forma que en las dos últimas elecciones, han sido elegidos gobernantes mediante el sistema de movimientos, alrededor de figuras disidentes de los partidos políticos tradicionales; de la misma forma, como la estructura ideológica y ética se desvirtúa, por ende, nuestra democracia también se deteriora, lo mismo la participación electoral es cada vez es más deficiente y la apatía e indiferencia del electorado, en los temas políticos, se hace más evidente.
Keywords: Participación de la comunidad; Política pública; Democracia; Ética