Tercer Informe de Prácticas - Apoyo al Equipo de Auditoría Interna - Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander Von Humbold - Sánchez Yanquen, Laura Sofía (Escuela Superior de Administración Pública - ESAP, 2024)
Las prácticas administrativas se han llevado a cabo en el instituto de investigación Alexander Von Humboldt en el equipo de auditoría interna. El Instituto Humboldt tiene el encargo de realizar investigación básica y aplicada sobre los recursos bióticos, hidrobiológicos y genéticos de flora y fauna del país y de levantar y formar el inventario científico de la biodiversidad en el territorio nacional (HUMBOLDT, 2022). Por otro lado, el propósito de la auditoría interna en el Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, consiste en dirigir, verificar y evaluar los controles internos establecidos en la gestión institucional a través de las auditorías internas y asesorar a la Dirección General y a las diferentes áreas del Instituto en la generación de acciones de mejoramiento necesarias para el cumplimiento de la misión, funciones, metas y objetivos institucionales. La misión de la auditoría interna es mejorar y proteger el valor del Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander Von Humboldt proporcionando aseguramiento, asesoría y análisis basados en riesgos (HUMBOLDT, 2022).
Keywords: Academias e Institutos; Investigación; Biodiversidad; Fauna; Flora; Factores de Tiempo