Plan de Desarrollo Municipal Magüi Payán “La voz del pueblo” 2020-2023 - Magüi Payán (Nariño. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
Esta propuesta de gobierno y desarrollo está basada en las necesidades reales y el sentir del pueblo, como producto del dialogo social con líderes cívicos, gremios, jóvenes, mujeres cabeza de familia, población con discapacidad, Afro, LGTBI, adultos mayores, y en general, lo cual facilitará que el posterior Plan de Desarrollo se base en la participación incluyente. De esta manera es posible asegurar para el Municipio condiciones que permitan avanzar hacia la equidad y la construcción de paz. He pretendido formular un plan de desarrollo, coherente y realizable; brindando soluciones específicas a problemas concretos, partiendo de la realidad en que vivimos y en busca del bienestar y el mejoramiento de la calidad de vida de nuestros habitantes , sin generar falsas expectativas en inversiones que superen las posibilidades presupuestales del Ente Territorial, como tampoco proponiendo obras innecesarias y no factibles, e incongruentes con los Planes de Desarrollo Departamental y Nacional. Quiero entregar un municipio que después del año 2023 tenga un desarrollo integral y sostenible con reducción de las brechas socioeconómicas.
Keywords: Participación de la comunidad; Desarrollo económico; Desarrollo sostenible; Desarrollo social; Planificación estratégica; Desarrollo humano; Deporte; Inclusión social